Posteado por: vicentecamarasa | 20 mayo 2010

ALGO MÁS DE LA TRILOGÍA MEDITERRÁNEA EN NUESTRA COMARCA

Ya le dedicamos hace tiempo un post a la trilogía mediterránea . A lo que se dijo allí vamos a añadir algunas cosas.

Como habéis podido ver en la salida a Pozuelo del Rey las tierras calizas y arcillosas están utilizadas para una agricultura de vid y olivo, a menudo mezclados

Las propiedades son pequeñas o medianas, mecanizadas y practican la agricultura de secano.

Junto a ellas nos encontramos terrenos dedicados a los cereales que van rotando con los años. Por eso en ellos encontraremos zonas en barbecho (descansando), de cereal (habitualmente cebada y avena para las cerveceras y para forraje) y leguminosas (guisantes). Éstas últimas,además de recibir subvenciones de la PAC, sirven para nitrogenar el suelo y darle así más fertilidad

Cereal

Barbecho

Trigo

Cebada

Avena

Leguminosas

Vicente Camarasa

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Responses

  1. […] La agricultura […]


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